Login

Get Adobe Flash player

Здоровье и питание

Организация питания в детском саду

В детском саду организованно 5 – разовое сбалансированное питание.

Ежедневно в рационе детей свежие салаты, овощи, фрукты, соки.

Большое значение имеет окружающая обстановка в группе во время приема пищи. Воспитатели обучают детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В группах оформлено ежедневное меню, где родители могут получить информацию о продуктах и блюдах, которые предлагаются ребенку в течение дня.

Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада. .

При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

Медицинское обслуживание детей осуществляется штатным, специально закрепленным медицинским персоналом, который наряду с администрацией несет ответственность за проведение профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.

Питание дошкольников

Здоровье

В дошкольном образовательном учреждении большое внимание уделяется здоровьесберегающей деятельности, осуществляется работа по проведению профилактических мероприятий, способствующих снижению заболеваемости дошкольников.

Беседа с доктором

Профилактика гриппа

Профилактика ОРВИ

Профилактика ОРВИ (видеоролики)

Профилактика ГРИППА и Коронавируса

Защитись от ГРИППА, КОРОНАВИРУСА и ОРВИ