Здоровье и питание
Организация питания в детском саду
В детском саду организованно 5 – разовое сбалансированное питание.
Ежедневно в рационе детей свежие салаты, овощи, фрукты, соки.
Большое значение имеет окружающая обстановка в группе во время приема пищи. Воспитатели обучают детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В группах оформлено ежедневное меню, где родители могут получить информацию о продуктах и блюдах, которые предлагаются ребенку в течение дня.
Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада. .
При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Медицинское обслуживание детей осуществляется штатным, специально закрепленным медицинским персоналом, который наряду с администрацией несет ответственность за проведение профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.
Питание дошкольников
Здоровье
В дошкольном образовательном учреждении большое внимание уделяется здоровьесберегающей деятельности, осуществляется работа по проведению профилактических мероприятий, способствующих снижению заболеваемости дошкольников.
Беседа с доктором
Профилактика гриппа
Профилактика ОРВИ
Профилактика ОРВИ (видеоролики)
Профилактика ГРИППА и Коронавируса
Защитись от ГРИППА, КОРОНАВИРУСА и ОРВИ